Au programme
- 14h30 - Oustau de Prouvènço (parc Jourdan) : Conférence par Didier Maurell « Cezanne et la culture provençale aixoise »
- 15h00 à 19h00 - Haut du cours Mirabeau : Ouverture de la 9ème édition du salon des vins et de la gastronomie
À cette occasion, venez flâner et découvrir un marché des saveurs offrant un bel éventail d’artisans, producteurs et vignerons venus du pays d’Aix et de toute la région afin de vous faire déguster leurs meilleures cuvées et produits du terroir. - 16h00 - Parc Jourdan (devant le buste de Frédéric Mistral) : Hommage au Mèstre prononcé par Annie Bergèse, Grande lauréate des Grands jeux floraux du Félibrige 2025
- 17h30 à 18h30 - Haut du cours Mirabeau : Concert du groupe "Crous e Pielo"
- 20h00 - 54 cours Mirabeau (sur réservation uniquement) : Dîner gastronomique provençal préparé par 3 Chefs (accueil des convives à partir de 19h30)
Pour clôturer cette 44ème édition de La Fête Mistralienne, un dîner gastronomique provençal sera proposé dans le cadre prestigieux du Cloître des Oblats au cours duquel le Maître cuisinier René Bergès, le Chef cuisinier Thomas Roret ainsi que le Maître pâtissier Marc Favalessa concocteront un menu unique d’exception qui mettra en valeur le terroir provençal et sa riche gastronomie.
Un vigneron sera présent à chaque table afin de faire déguster ses vins aux convives et ainsi leur faire découvrir les meilleures cuvées de son domaine.
Réservation par mail à l’adresse liventurie@orange.fr (dans la limite des places disponibles) - Tarif unique : 60€ par personne
Cette manifestation, animée par Frédéric Soulié (journaliste bilingue France3), est proposée par l’association Li Venturié Escolo Felibrenco en partenariat avec la Ville d’Aix-en-Provence, l’Office de Tourisme et la Chambre d’Agriculture des Bouches-du-Rhône.
Entrée libre et animations gratuites (à l’exception du dîner gastronomique provençal)
Verre dégustation à l’effigie de Frédéric Mistral proposé à la vente sur le salon.