Surveillant de travaux - cuisine centrale (h/f)

La Ville recherche par voie statutaire (mutation, détachement ou nomination sur liste d’aptitude) ou à défaut, par voie contractuelle un surveillant de travaux - cuisine centrale (h/f).

Service Coordination Restauration Scolaire (Catégorie C)

La cuisine centrale fabrique et livre chaque jour 10 000 repas pour ses 48 cuisines satellites que sont les cantines scolaires. Rattachée à la direction de l’Education, elle compte une cinquantaine d’agents et est organisée autour de 2 pôles, la logistique et la production.
Au sein du service Coordination Restauration Scolaire, placé sous l’autorité du chef de service, vous êtes en charge de la planification, de la coordination et du contrôle de la maintenance technique et des chantiers de la restauration scolaire (cuisine centrale et cuisines satellites). Vous mettez en œuvre les mesures d’hygiène et de sécurité, participez à l’élaboration et au suivi des marchés techniques.

ACTIVITÉS

  • Conduire des interventions techniques
    • Procéder aux recherches de pannes et premières réparations
    • Installer le matériel de signalisation
    • Diagnostiquer les dysfonctionnements
    • Baliser la zone d’intervention
    • Surveiller et évaluer les réparations et les chantiers
  • Participer à l’élaboration de projets
    • Collaborer avec les services techniques
    • Préparer les chantiers
    • Élaborer les cahiers des clauses techniques particulières (CCTP)
    • Suivre l’évolution des chantiers
    • Procéder au sourcing de matériels et installations
  • Superviser les opérations de maintenance
    • Encadrer et contrôler le travail d’un agent de maintenance technique
    • Contrôler le travail des entreprises et des agents techniques
    • Assurer le suivi administratif des interventions et la correspondance avec la facturation
  • Assurer le bon fonctionnement de l’Unité Centrale de Production (UCP)
    • Faire des rondes de surveillance de sécurité des équipements
    • Planifier et superviser les contrats de maintenance des matériels et installations
    • Intégrer le cadre d’astreinte technique des installations frigorifiques de l’UCP reliées à la télésurveillance
    • Coordonner, avec les cadres de l’UCP, des opérations de manutention d’urgence en cas de défaut majeur des installations frigorifiques.

PROFIL

  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaître des méthodes et outils de diagnostic et d’évaluation
  • Savoir réaliser des comptes rendu d’opérations
  • Connaître les différentes techniques d’intervention
  • Bon relationnel
  • Réactivité, rigueur
  • Sens de l’organisation, fermeté
  • Goût pour le management

CONDITIONS D’EMPLOI

Rémunération statutaire + RIFSEEP + Prime « vacances » + tickets restaurant + prestations sociales, familiales et culturelles

Adresser votre candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires) avant le 19 février 2023

Par courrier :
Mairie d’Aix en Provence
DGAS Ressources – Département RH
Direction Recrutement et développement des compétences
Service Recrutement et GPEEC
CS 30715
13616 Aix en Provence Cedex 01

Par mail :
recrutement@mairie-aixenprovence.fr

Informations complémentaires :
Mme Emma CANTEGREL Coordonnateur de la cuisine centrale - 04 42 91 95 41
Mme Lolita GRARD-ROJAS Gestionnaire recrutement - 04 42 91 89 93