Viande d’origine contrôlée dans les écoles aixoises

Archive

La Direction Coordination de l’Éducation vous informe

Publié dans Actualités - Explorer cette rubrique

Dans le cadre de notre gestion des approvisionnements, nous surveillons nos achats en terme d’origine et de qualité de manière très rigoureuse.
Pour autant, la révélation de suspicion d’utilisation frauduleuse de viande non bovine dans des plats industriels nous amène dans les jours qui viennent à renforcer l’ensemble de nos contrôles (origine, qualité, composition).

Dans l’intervalle, tous les plats contenant de la viande de bœuf hachée dans nos menus :
- le 11 mars spaghettis à la bolognaise
- le 25 mars couscous avec des boulettes de bœuf,
seront élaborés à partir de viande de bœuf crue hachée surgelée VBF (né, élevé, abattu en France).

D’autre part, nous avons demandé à nos fournisseurs, en plus des mesures exceptionnelles de contrôle qu’ils mettent en place, d’engager une série d’analyses (ADN-recherche de viande de cheval ou autre) dans les produits à base de viande bovine.

Nous tenons à rassurer l’ensemble de nos usagers de l’implication et de la rigueur que la Ville développe à toutes les étapes de sa production de repas à destination des écoles.

La Direction Coordination de l’Éducation