"Food’Aix" - la gastronomie provençale à l’honneur

Publié dans Actualités - Explorer cette rubrique

PDF - 851.4 ko
Programme Food’Aix

« FOOD’AIX » en Provence

Le samedi 22 septembre au Parc Jourdan

Fête Mistralienne et Fête Nationale de la Gastronomie,
« Goût de France »

Dans le cadre de cette nouvelle édition de Food’Aix, la Fête Mistralienne et l’Office de Tourisme proposent toute la journée du samedi 22 septembre des moments de gourmandises et de spectacles.

Cette manifestation co organisée par l’association Li Venturié, l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence et la ville d’Aix-en-Provence, fera la part belle aux producteurs de la Chambre d’Agriculture, aux vignerons du label « Vignobles et découvertes », aux chefs locaux et aux danseurs de « La Capouliero » de Martigues.

Au programme :

  • Dégustation de vin et produits du terroir à partir de 11h, Oustau de Prouvènço, au parc Jourdan (ouvert au public).
  • Déjeuner provençal concocté par trois chefs de 12h30 à 15h (sur réservation) :
    • René Bergès, « La table de Beaurecueil », Beaurecueil
    • Nicolas Bottero, « Le mas Bottero », Saint-Canat
    • Joan Sampietro, « Il était une fois », Aix-en-Provence
  • En clôture du déjeuner , spectacle « Sus li piado de Calendau » performé par le ballet folklorique provençal « La Capouliero », (entrée libre pour tous) .
  • 15h spectacle, 1ère partie,
  • 16h salut du Mèstre (discours d’hommage à Frédéric Mistral prononcé par le journaliste bilingue Frédéric Soulié)
  • 16h30 spectacle, 2ème partie

Informations pratiques concernant le déjeuner :
• Tables de 8 à 10 personnes dont 1 vigneron
• Tarif : 50 euros par personne
• Attention, places limitées. Réservation obligatoire sur : reservation@aixenprovencetourism.com
• Renseignements au 04 42 16 10 08