"Food’Aix" : la Gastronomie s’invite à la Fête mistralienne !

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Cette année, pour la première fois, la fête de la gastronomie et la fête mistralienne s’associent pour proposer toute la journée du samedi 23 septembre des moments de gourmandises et de spectacles.

Cette manifestation co organisée par l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence et l’association Li Venturé en partenariat avec Métro Aix-Venelles fera la part belle aux producteurs de la Chambre d’Agriculture, aux vignerons du label « Vignobles et découvertes », aux chefs locaux et aux danseurs de la Capouliero.

Une journée, deux temps forts

A partir de 11h, Oustau de Prouvènço, au parc Jourdan. Dégustation de vin et produits du terroir.

De 12h30 à 15h, déjeuner provençal concocté par trois chefs :
- René Bergès, « La table de Beaurecueil », Beaurecueil
- Ludovic Aillaud, « L’épicurien », Aix-en-Provence
- Richard Lepage, « Le grand Puech », Mimet

En clôture du déjeuner, danses et musiques folkloriques à 15h et salut au Mestre (Frédéric Mistral) à 16h.

Informations pratiques concernant le déjeuner
· Tables de 8 personnes dont 1 vigneron
· Tarif : 45 euros par personne
· Attention, places limitées. Réservation obligatoire sur : reservation@aixenprovencetourism.com
· Renseignements au 04 42 16 10 08

A partir de 15h, place François Villon aux Allées Provençales « Cooking Show ».

Démonstration de cuisine et dégustation gratuites par six chefs aixois, chacun dévoilant ses astuces, son talent pour le plus grand plaisir des spectateurs.◦Ronan Kernen, « Côté Cour », Aix-en-Provence◦Jean-Luc Le Formal, « Les caves d’henry IV by Le Formal », Aix-en-Provence◦Mickaël Féval, « Michael Féval », Aix-en-Provence◦Mathias Dandine, « Le Saint Estève », Le Tholonet◦Eric Sapet, « La petite maison de Cucuron », Cucuron◦Marc De Passorio, « L’Esprit de la Violette », Aix-en-Provence

Spectacle de danses provençales en clôture à 18h.